Москва трудовая

Москва трудовая, с восходом вставая,
живёт.
И сильно зевая, в метро от трамвая,
течёт.
В толпе как обычно, присутствую лично,
торчу.
И голосом зычно – легко и привычно,
кричу.
Здорово Серёжа – как мать? как детишки?
вопрос.
У них всё нормально, а жизнь, так - делишки
- износ.
Твоим - мой приветик! Бывай друг, до встречи
- пока.
Спустился в подземку, сдавили вдруг плечи
- бока.
Сижу в кабинете, тут всё, что мне нужно
 лежит.
А время не терпит, и в вечность натужно
 бежит.
Пришёл посетитель, орёт благим матом
- давай.
А я к нему тихо, с подходом с захватом
- мечтай.
Вас много за день здесь таких побывает
- река.
Ну знаешь, работы с лихвой мне хватает
- пока.
Приму, где – то так по утру может в вечер
- весной.
А знаешь, что лучше прощайте до встречи
- зимой.