На квок

Ранним утром, в июле, Кама зеркалом блещет 
Солнца лишь первый луч на восходе трепещет 
Я на лодке своей, по течению сплавляюсь 
И в прохладе утра, словно в волнах купаюсь 

Тишина поутру, только редкие всплески 
У меня по борту очень прочные лески 
Вот взмахну я рукой, дережируя боком 
И по Каме как эхом, отзавётся всё квоком 

Знаю такт и мотив нестареющей песни 
Всё как дед научил хоть разбейся, хоть тресни 
Раз за разом мой хор, песнь свою повторяет 
По прохладе утра, он сома подзывает 

Знаю я сом придёт, и потянет верёвку 
Тут уж ты не зевай прояви всю снаровку 
Это вам не карась, что поднял и успех 
И не знаешь вперёд кто одержит здесь верх 

Выплываю на берег, и с самом на кукане 
Слышу тихий я шёпот рыбаков на привале 
Снова с рыбой идёт, и рука не устанет 
Сколько сёдня поймал? Одного еле тянет. 

Снова квоком как в старь, по наитию деда  
Над матёрым сомом одержалась победа  
В тёплом нежном июле, это снова случилось 
Победителем стал, рыба мне покорилась.