А кто-то просто (отзыв на "АНТРАКТ"Стивенсон Николая

Аудиозапись

Хотелось просто смотреть на звёзды
и пить вино.
Мечтать о чём-то таком далёком –
да всё равно,
Что ночь не вечна, а отблеск лунный
уйдёт в рассвет.
Как всё нелепо. Наступит утро,
где сказки нет.
Стивенсон Николай
 
Мужчина просто смотрел на звезды
и пил вино...
Мечтать о большем казалось поздно,
но все равно
дым сигареты на фоне неба
писал портрет
девчонки странной, лицо в веснушках -
милее нет....
 
Тот улыбался совсем невинно,
как в первый раз —
звездою яркой во тьме светили
чертята глаз.
Её веснушки его манили,
как млечный путь.
Вот если б раньше...вот если б время
назад вернуть...
 
Дым сигареты, дрожа, растаял -
на то и дым.
Вино горчило. Стаканчик водки
необходим...
Крошилась память, как ломтик хлеба,
под ноги тем,
кто в этой жизни, рванув в забеге,
жизнь проглядел...
 
10 01 17
 
Сегодня 20 06 17 получила в подарок песню на эти строчки от Сергея Гелик
С радостью делюсь этим подарком с вами