Не стесняйтесь, проходите...

Не стесняйтесь, проходите.
Нет, спасибо, не курю.
Снег с дождём сегодня в свите,
Туговато декабрю.
Да и нам, судите сами,
Впрочем, жалость – не резон.
Новый год не за горами,
Настроенье в унисон.
Так что лучше сварим кофе,
Можно капнуть коньяка.
Кресло здесь. Ваш тонкий профиль,
Чуткий локон у виска
Очень мне напоминает
Время юности шальной…
Снег потом опять растает,
Седина теперь со мной
И уже неотделима…
Извините, понесло…
Говорите, просто мимо
Проходили? Повезло…
Я безмерно рад Вас видеть,
Мне приятен голос Ваш,
Но я слышу звук обиды,
Очень чувственный пассаж.
Что случилось? Не молчите.
Вы за этим и пришли…
Сколько минуло событий
На земле и у земли,
Ну а Вы остались прежней –
Чёртик с рожками во всём,
Беспокойный и мятежный.
Что Вам в обществе моём?
Да, конечно, понимаю,
Душу хочется излить…
Сколько раз судьба хромая
Предлагала Вас забыть,
Страстью жить, но не бумажной
И совсем не прописной…
Впрочем, это не столь важно –
Вот Вы, здесь, передо мной,
Дым пускаете колечком,
На лице всё тот же грим…
Время… Время быстротечно,
Каждый миг неповторим.
Так давайте улыбаться!
Сбросьте груз пустых обид!
Жизнью надо наслаждаться,
А не просто делать вид
Для кого-то и зачем-то,
Тратя попусту года.
Вас тревожат аргументы?
Право дело, ерунда!
Не равняйтесь на соседа,
Не смотрите в зеркала.
Наша тихая беседа
В скромном обществе стола
Завершится очень скоро,
Вы шагнёте за порог,
В этот шумный яркий город
Ожиданий и тревог.
Вы растаете в заносах,
В белоснежной кутерьме…
Опасения, прогнозы…
Будьте счастливы зиме!
Будьте рады всем прохожим,
Можно даже поскользить
По дорожкам по расхожим.
И бросайте-ка курить.