Жуйте сопли...

Жуйте сопли, кто завистью давится,
Пейте воду, кто славит мораль.
Я же выпью вина и с красавицей
Лунной ночью развею печаль.
Сколько можно тужить да кручиниться!
Сколько можно над златом корпеть!
Всё отдам, пусть лишь мне посчастливится,
За волос благородную медь,
За улыбку, за губы медовые,
За тепло в глубине карих глаз.
Жизнь моя, беспардонно бедовая!
В том и смысл, что дана только раз.
В том и смысл, что назад не воротится
Ни мгновенье, ни сутки, ни год,
Даже если как факт пересортица,
Даже если порой не везёт.
И уже ничего не исправится –
Значит, надо так было, не жаль…
Жуйте сопли, кто завистью давится,
Пейте воду, кто славит мораль.