Куда приводят мечты

Лежу я в дурке,
Смотрю на потолок,
Устал уже от смеха,
Покрыл меня гребок!
И волосы засохли,
Прошла моя пора,
И в каламбуре мыслей,
Я не найду себя!
 
А был ведь, я, когда-то,
Весёлый и шальной,
За шалость поплатился,
Далёкою мечтой!
Теперь я обезумел!
Остался в темноте!
Но сладкие минуты,
Приходят мне во сне!
 
Обколот химией нещадно!
Все мышцы, высохли уже!
В душе моей, всегда прохладно.
И жизнь – в морщинах на лице!
 
Но чудные мгновенья счастья:
Тепло, заботу, доброту
В большой победе, над ненастьем,
Всегда любил я кислоту!
 
Теперь наркотики уж в прошлом,
Мне и без них, конец пришёл!
Лежу, как овощ, в белой робе.
Рассудок мой, гулять ушел!
 
Сегодня, я гулял в Саванне!
А завтра, в Африку пойду!
Люблю, соревноваться я со львами!
На лебедей смотреть, в своём бреду.
 
Вернусь домой, открою окна,
Проветрю хату на ветру
И воздух, с Ангары, прохладный
Приносит счастье поутру.
 
Мою любовь, мою заботу.
Боюсь раскрыть я миру
И эту, тяжкую работу…
Всегда я возлагал, на веру.
 
И каждый день, приходит он,
И смотрит шаловливо!
И говорит: “Пойдём со мной!
Там, будет всё красиво!”
 
И вместо плеч, и вместо рук,
Большие крылья будут!
Летать ты будешь, целый год!
И все тебя забудут!
Смотри вперед, лети быстрей.
Ты знаешь все картины!
Что Бог, давно изобразил
На полотнище мира!