Утка и утята

Сижу в палатке, комары меня давно уже достали 
Но счастлив я, ведь соловьи, мне этой ночью щебетали 
На небе ранняя заря, кровавым кругом солнце всходит 
Кругом такая тишина, и ничего не происходит... 

Нет, нет постойте, вот в тиши какой-то шорох. Кто-же это? 
Привстал, раздвинул камыши, и увидал я чудо света 
Там кряква, с нею пять утят идут моряцкою походкой 
Я ошалел, такой парад! И тихо спрятался за лодкой... 

А тётя утка, как баркас, бредёт утят сопровождая 
Она по жизни им компас, как проводник к воротам рая 
Смотрю, немного впереди, вода блеснула перламутром 
Конечно, я ведь у реки, сидел в палатке ранним утром... 

Но утка, знай себе ведёт, своих утят к заветной цели 
Похоже, этот караван конкретно знает где есть мели 
Я осторожно, чуть дыша, подкрался к берегу тихонько 
Нашёл копёнку камыша и привалился в ней легонько...

А утка, словно ледокол, что караван сопровождает 
Подходит к берегу реки, и сразу подводу ныряет 
Утята смотрят, мамки нет, вокруг одна вода блистает 
Кот даст пожизненный совет, кто правду матку пролистает 

И вот отчаянный один, как утка падает в водицу 
Как убиенный гражданин, наверно хочет утопиться 
Но лучезарная вода, его на руки поднимает 
И тихой нежною рукой, в даль голубую направляет 

И утка что русалка та, ему навстречу выплывает 
Утёнок видит, вот она, и ничего не понимает 
Я затаившись в камышах, свидетель этой странной драмы 
Подумал чтобы сделал я, не стань на свете моей мамы 

Но вот утята все гурьбой как пули падают в водицу 
И я обласканный судьбой, могу на это подивиться 
Могу увидеть красату что мне природа приподносит 
В палатке, летом, у реки, я счастлив, если кто-то спросит.