Тучки

Выходили тучки погулять
Над весёлой, быстрою рекой
Им вольно по небу проплывать,
Снизу не дотянешься рукой.
 
С берега на берег по краям
Плавают, не ведом им покой.
Словно белый парус по волнам,
Тучки по реке плывут домой.