СОНЕТ №1

Моих болотных крикунов холодный визг
Дымится инеем серебряным в стекле.
Я горечью лечу шершавый голос, вниз
Лечу, растаявший в тепле.
Моя кривая, дюже скверная любовь
Прикладом отбивает мне мозги;
Трепещут волоса, хладеет в жилах кровь,
Когда в мечтах рисую образ твой с тоски .
Дворами темными я вою, в страхе плаваю,
Я лавой упиваюсь, солнцем тешусь,
И, смертью окружённый, как облавою,
Тебя я не увижу больше – вешаюсь.
Распутав весь клубок с больными нервами,
Я ухожу путями достоверными.