РЖАВЫЙ ПЕПЕЛ

РЖАВЫЙ  ПЕПЕЛ
РЖАВЫЙ  ПЕПЕЛ
       Константину КИРИЧИ
 
Я рос под гул аэропорта,
Под вонь завода «Карборунд».
Мы – пацаны иного сорта!
Нас ветры злые не согнут!
 
Красницкий нос утрёт Пеле,
Наш «Пахтакор»…, да что там «Челси»?!
До Дюссельдорфа взял билет…
А там рукой до друга детства.
 
И вот по улицам немецким
Бредут  два старца из Ташкента.
А дома двух сынов невестки.
За них мы выпьем! «Два абсента».
 
Да, наш Салар – не здешний Майн.
Майн глубже, даже судоходен.
Мы вспоминаем жгучий май
И штамп в военбилете –«годен»…
 
Потом из армии домой!
И с Костей в горы! Снова в горы!
Но где-то зрело: «Рус, долой!»
А в креслах вновь расселись  воры.
 
Скорбим с ним о былом ДЕРЖАВЫ…
А нынче даже пепел ржавый!
 
 
© Copyright: Сергей Зубанов, 2013
Свидетельство о публикации №113061306691