КОТ-БАЮН

КОТ-БАЮН
Есть на свете кот Федот,
Это очень умный кот.
Не пугает он мышей,
Любит котик малышей.
 
Колыбельную споёт 
Очень добрый кот Федот,
Засыпают малыши,
Сразу он к другим спешит.
 
К тем, кто мал, и к тем, кто юн,
Этот славный кот – баюн.
Знает много песен он,
Сказок целый миллион.
 
Он и сам как сказка прост,
Распустил пушистый хвост. 
Сон наводит до утра,
Деткам спать давно пора.