Внутри и вне

Внутри и вне
Внутри пространства нет начала,
А вне нельзя найти конца,
Большое вырастает в малом,
Бескраен мир внутри яйца.
Как бесконечно наше время,
Как эхо песенных небес,
И прорастает внутри семя
Уже проклюнувшийся лес.
Кометный мечется осколок,
Всё ближе прижимаясь к нам,
Попадали архивы с полок,
Внутри и вне жизнь пополам.
Распалось в папке чьё-то дело
С известным грифом -Расстрелять!-
Земля с орбиты не слетела,
Но лес не стал вдруг прорастать...