НЕДОСТАТОК РЕСУРСОВ

Опять в природе что-то не в избытке.
Нарушены балансы отношений сил
Быть может дождик не отмечен в свитке -
Зевес по пьяни намудрил,
А может быть гроза на ясном небе
Сверкала, только гром не бил:
Промок насквозь без зонтика. Дебил.
Как высохнет, так вдарит напоследок
И отгремит вдруг, иногда
Какая б ни была беда
Из ярких Зевсовых стреколий,
Чтоб не греметь ему, доколе
Иссякнет мощность навсегда.
А может быть нелегкий иней
Что в ночь налип на провода,
Растает вдруг от утреннего зноя
И истечёт, как крокодилова слеза,
Не зная сколько в ней несчастья и упрёка,
Что бешеная злоба, злая склока
Стекают в землю для нечестного труда,
Который столько нежных душ испортит,
Испортит раз и навсегда.
Нет! Что-то есть в природе не в избытке.
Не видно милого улыбки,
Копается всю ночь как крот,
А что потребно не найдет,
Хотя лежит-то всё снаружи.
Бери и пользуйся ленясь,
С природой нехотя борясь.
Её - природы не боясь.
И превратится горечь в сласть..