Он смотрел на неё так тяжко

Он смотрел на неё так тяжко,
А она глядела вскользь.
Сколько чувств там было не ясно,
Но любовь ожила всерьёз.
 
Взгляд за взглядом,
Уста за устами...
Он навеки тяжко пленён,
А она все летает бедняжка
Для нее все игра или сон.
 
Может чувства еще в ней пылают,
Но глупышка поникла в другом -
Слишком долго она глядела
В тот коварный крылатый дом.
 
Мир наполнен коварным ядом,
Что пронзает так тонко сердца.
Молодые отличная пора!
Но у нити два разных конца.
 
Как глупа она и невинна,
Как же страстен и дерзок он.
Для нее он стал мягким и милым,
Но она все там, все в одном.
 
Жизнь идет и сердце пылает
У нее в том прошлом огне,
У него она пропадает,
Мысли тянет в болота о ней.