Свет внутри
Когда внутри сияет тихо свет,
И миру не желает проявиться,
Ищу в себе я правильный ответ,
К чему душа моя сейчас стремится?
Что нужно ей в миру земном,
Откуда вновь её сомненья,
Что ищет? Нужен ли ей дом?
И в чём теперь найти спасенье?
Ответ сей знают только небеса,
Откуда всё берёт начало,
Томится в теле на земле душа,
Простора здесь всегда ей мало.
Но, несмотря на тела плен,
Душе не следует так биться,
Сама ведь выбрала удел,
Вот в этой форме воплотиться.
Душа, ещё живя на небесах,
Поставила перед собой задачу,
Весь путь земной пройти в делах,
Трудясь, порой надеясь на удачу.
Любовь дарить, нести мечту,
Полезной быть во всём и всюду,
Не переходить нигде черту, -
Такою стать и я пытаться буду.
Куда души моей звезда ведёт,
Тот путь ещё не узнан, неизведан,
Что в жизни счастье принесёт,
Господь мне тайну эту не поведал.
Но я включу сильнее этот свет,
И миру проявлю себя поярче,
Неважно, сколько мне осталось лет,
Я постараюсь их прожить пожарче.