Брату-хулигану.

Брату-хулигану.
О чём сейчас задумался, братишка?
Брось, всё забудь и выключись на миг!
Ведь жизнь играет нами, словно фишкой,
И как перехитришь её, старик?
 
Она то манит нас бессовестной рукою,
То бьёт об землю головой, шутя...
Но смейся ей в лицо-ведь Бог с тобою,
И ты уже большой, а не дитя.
 
Не плачь, не бойся, не проси пощады!
Будь стойким и умелым, хитрым будь!
Здоровье береги, душою будь ты белым!
Зло не прощай! Родных не позабудь!