Счёт

На счёт тех «мавроди»,             
Что так «популярны» в народе.   
«шейле – соньке золотой ручке»
посвящаю.
         
Дифирамбами в срок рассчитались,
А с народом, народ подождёт,
Как-никак ведь с «эпохой» прощались,
Время каждому выставит счет.
 
Тем, кто тихо ушёл заграницу,
Тем, кто  с нами ещё живёт.
Заполняя «родную» столицу,
Основав там наживы оплот.
 
Ведь не раз на руинах империй,
Жировало взахлёб воронье.
Много разных легенд и поверий,
Подтверждает мненье моё.
 
Что богатство – иллюзия блага,
Коль добыто нечестным путём.
Так «мотай же на ус» бедолага,
Чтоб страдать не пришлось потом.
 
Бог всё видит, и «шейлу» метит,
Знает он, когда время придёт.
И что «шейла» за всё ответит,
Оплатив неоплаченный счёт.
 
В-Ольшан 30.04.2007