День замкнут на засов...

День замкнут на засов
и захлопнуты ставни души,
оборвалась струна громким стоном подстреленной арфы.
И в бокале вина утонули гавоты и марши,
и поникли без слов огрызками карандаши...
 
Обнимаю себя,
пожалевши в который уж раз,
густо горькой слезой обольюсь, не скрывая досады...
Месяц бо’сым юнцом, не глазей в мои окна, не надо!
Не зови в облака, выставляя себя на показ.
 
А со скоростью пять
сантиметров в секунду листок
с нежной сакуры в древней японской земле опадает.
Он летит и кружит, словно бабочка в небе порхает,
и рисует себе иероглиф судьбы между строк...
 
Я представлю его,
позабыв про источник обид,
закружусь вместе с ним под мерцанье изящных мелодий –
будто флейты играют, звенят колокольчики вроде...
И покой в кимоно, белым чаем по чашам разлит...
 
Пусть выстукивает
мелкой дробью в висках рваный ритм
пульс привычный вполне, но теперь он таинственно-странный...
Пусть кругом вырастают любви и надежд икебаны,
за секунду до сна, мне вскрывая душевный нарыв...