По ночам в тиши *

По ночам в тиши *

Аудиозапись

Я нашёл себе дело на целую ночь.
Чтобы сон бестолковый меня не сморил,
складным словом пытаюсь его превозмочь
и кропаю стишки до рассветной зари.
 
Пусть они безыскусны, наивны, слабы,
я тревожу созвучного слова струну,
и неясные чувства подняв на дыбы,
превращаю их в строчки, пуская слюну.
 
По ночам я не рыжий, а светлый шатен,
и намного умней, и, к тому же, не лгу.
Я хочу, что б улыбки волшебная тень
появилась в углах твоих ласковых губ.
 
Если это случится, я прожил не зря
эту ночь, что меня усыпить не смогла,
и меня поцелует рассвета заря
чудным светом твоих ослепительных глаз.
 
Я зажмурюсь от счастья, как дремлющий кот,
отловивший во сне всех возможных мышей,
упаду на подушку, прижмусь к ней щекой
и печали свои прогоню все взашей!