Состояние души

Ты видел бег коней
На водопой?
(Коль жажды мир
До точки сужен?)
Как брызги прыгают
Из лужи.
Гонимые
копытною толпой?
 
Ты видел?
Ураган пришёл в залив
Когда волне
Нет больше мочи...
Не протерев
Глаза от ночи
В навал
Терзает волком
Берег нив
 
Ты видел?
Море стопкою вина -
"Гяур" бежал от урагана -
Хороший выстрел от нагана
Мертвецки пьяной
Выла тишина...
 
Я слышал звук
Как падало перо
Жучок скрипел
Ноктюрн по раме -
Сюжет писался
К новой драме
И фарт строфой
Уткнётся на зеро