«А сколько слов» (Ответ на стих Шиха Валерия)

***
Ты прав – мы отдыхаем, когда пишем,
Хотя – часы бегут, спина не гнётся.
Но как приятно, если мы услышим
Что среди наших строчек нет пустышек,
Что плачет кто-то, или же смеётся,
Когда читают нас – тогда мы дышим…
 
Средь волн слов вдали мы видим остров,
Там стих нас ждёт желанный, эх – доплыть бы!
Чтоб бури не мешали, и апостроф –
От зёрен отделил плеве́лы просто,
Добро от зла. Эй, рифмы мне насыпьте,
Чтоб полон был мой трюм, и – ждём норд-оста!
 
Таинственный тот остров! Клад желанный –
Искать мы будем, не жалея точек,
Копая, исправляя ритм рваный,
Искать средь скал свой смысл, такой туманный.
Когда там скрыто что-то между строчек –
Ищи, читатель в том стихе посланий!