Спешу поделиться!
Татьяничева Людмила - одна из любимых поэтов моей бабушки. Когда-то нашла в её шкафу маленький сборничек и очаровалась. Вот, вполне себе современные, актуальные и прелестные стихи. ) Не нашла её здесь, в классиках. Но она очень достойна быть среди них.
ОТКРОВЕНИЕ
Читая откровения поэта
О любви,
Сжигающей дотла,
Кажется, не женщина –
Комета
Его судьбу лучом пересекла.
И видится она необычайной,
Несущей в сердце
Неизбывный свет.
Он ищет в ней гармонию
И тайну,
Которых у нее, наверно, нет.
Поэт,
Во власти домысла
И страсти,
Рисует лик,
Прекрасный без прикрас,
Не женщину,
А зримый образ Счастья,
Способный уголь превратить в алмаз.
(Людмила Татьяничева)
P.S. Мне кажется, что мы, девочки, тоже склонны идеализировать или нагнетать трагичности. ) Нет?