Увы!

Увы!
Увы! Душа остыла на морозе
И чувств уже не может ощущать...
В саду заснеженном обледенела роза,
А до весны придётся долго ждать!
 
Бутонам расцветать разумно лишь весною!
Чтоб до зимы и до морозов отцвести...
Напрасно повстречались мы зимою -
Коль прока нет тут, то его и не найти!