Всего одной ночи таинственный миг

Всего одной ночи таинственный миг
Что видит во сне седовласый старик
Те долгие дни ожидания,
Всего одной ночи, таинственный миг,
Часы исполнения желания.
Он видит снегов бесконечную даль,
Рек скованных льдом вереницы,
Лесных обитателей яркий букварь,
Где пишут и звери, и птицы.
Внимателен дед, никуда не спешит,
Все видит, все знает, все слышит.
Красиво снежинка по ветру летит,
Он смотрит тихонько, не дышит.
Как солнышко чуть вдруг решит припекать,
Сосулька вдруг каплей струится,
Он дымкой морозной начнёт обдувать
И все моментально искрится!
И вот наступил долгожданный тот час,
От сна открывает дед веки.
Спешит чудесами порадовать нас,
Готовьтесь узреть, человеки!!!
Предпраздничный стук миллиардов сердец
Сливается в песнь хоровода,
Идёт к нам узоров морозных творец,
Поздравить нас всех с Новым Годом!!!