Запах миндаля

Сон не в руку, рвёт сознание тоска,
Уходящее — горчицей на устах.
В пустоте дежурных фраз давно искать
Я любовь и понимание устал.
 
Наслаждаюсь горьким кофе. Пять ноль-ноль.
Как же пахнет замечательно миндаль...
Цианид в сознанье мягко гасит боль,
Так легко!.. И ничего уже не жаль...
 
Мир раскрасит алым сполохом заря,
Нежно шторы тронет лучиком рассвет,
В чашке кофе не остыл ещё, но зря:
Ведь того, кто должен выпить, больше нет.