ХВАТИТ

к А.
 
ХВАТИТ
 
Трудно дышать.
 
Изрезана кожа.
 
Я
ненавистно
гнию внутри.
 
Снег на улицах
превратился в слякотные лужи.
 
Ты просила меня прекратить.
 
Недели шли,
шагами
от двери до кровати
измерялся
каждый день болезный.
 
Ты говорила: "Хватит".
 
А я твердила,
что я бесполезна,
что ненужна,
глупа,
ничтожна,
отвратительна и безобразна.
 
Ты любила меня.
Безбожно.
И безвозвратно.
 
Воспаленный мозг
слова изрыгивал.
 
Для всех
хорошим не будешь.
 
По стенам
солнечные зайчики прыгали.
 
Возьми.
 
От меня не убудет.
 
декабрь 2016