Липкий страх
"Позвольте! - крикнул Некто с четвёртого ряда
На лекции, посвящённой сомненьям и страху -
Вполне возможно, что так и надо,
Чтобы люди боялись однажды стать прахом?
Не потому ли во имя спасения вида,
Ради потомков, однажды придущих на смену,
Была воздвигнута Египетская Пирамида,
И построили Великую Китайскую Стену?
Если раньше боялись попасть на плаху;
Того, что в аду будут мучить черти,
То теперь существует множество страхов,
Никак не связанных с жизнью и смертью.
Чего ни подумай, но всё-таки
Курица первой сносила яйца.
Ничего не боятся лишь дураки -
Нормальные люди всегда боятся!"
Профессор этому Некту сказала:
"Большое спасибо за вклад в науку,
Но я попрошу Вас выйти из зала -
Вы опять перед словом не подняли руку!"