Дождь
Он приходит без приглашенья.
Грудь вперед, нос кверху - гордый..
А за это, прошу прощенья,
Руками пинают по морде!
Он заходит всегда без стука,
Но лишь в теплое время года.
О, мой Боже, какая скука -
Ожиданье его ухода...
Он приходит всегда без спроса.
Наказание он иль награда?
Но, я думаю, он ведь взрослый -
Он приходит тогда, когда надо.