Последнее письмо (абецедарий)

Последнее письмо (абецедарий)
А у меня теперь всегда зима.
Банальным пустозвоном колокольцы
Вселяют веру как-то не весьма.
Гирлянды обещаний, ярче солнца,
 
Давно уже не освещают путь.
Едва дрожит свечой в окне надежда
Жить (выжить!) без тебя. Не баламуть
Зазывными речами. Где-то между
 
Исхоженных – рука в руке – полей,
Кровоточащих лепестками маков,
Лимонно-мандариновых аллей,
Морских зыбей невнятных водных знаков,
Нашёптываний хмурых тростников
 
Огромной сизой хвоей старых пиний
Приколоты, как стайка мотыльков,
Рефлексии к изгибам изолиний:
 
Стремленья бесконечного к тебе,
Тоски, тревоги, трудного молчанья,
Усталости и маленьких побед,
Фантомных болей резкого прощанья…
 
Храню воспоминаний колбы в ряд,
Цепных реакций впредь не допуская.
Чужим созвездьям я творю обряд –
Шипя, растает сила колдовская.
 
Щит изо льда – заслон от кутерьмы.
Экран такой надежней амулета.
Южанин мой, я пленница зимы.
Я больше не смогу вернуться в лето.