Дождь люблю

Дождь люблю
Люблю смотреть на дождь в окно,
Под тёплым дождиком промокнуть,
В компании и одиноко,
Весной иль летом - всё равно!
 
Люблю ловить ладонью дождь
И слушать капельки по зонту,
В машине ехать к горизонту,
Когда весь мир на душ похож...
 
Люблю его услышать плач
Иль тихий шепот летней ночью,
И на окне в дождинках-строчках
Секреты дождика читать...
 
Люблю смотреть на дождь всегда,
В нём раствориться тоже сладко,
Разгадывать дождя загадку -
В чём радость вымокнуть, вода?
 
Люблю с тобою разделить
Восторг от капель на ладонях,
Сейчас, немедленно, сегодня
Хочу с тобой в дожде бродить.
 
Возьми меня в свою грозу -
Где ты так радостно свободен,
Восторги мокнущей природе
Поёшь у моря и в лесу.