Каменные бабы.
Оставило время изъяны,
На каменных серых щеках,
Тех идолов , что на курганах,
Стояли в Таврийских степях.
Над ними века пролетали
И таяли дымкой вдали,
Они бы о многом сказали,
Когда говорить бы могли!
О истины вечных исканьях,
О тех кто в забвенье ушли,
Всё это они изваянья,
Безмолвием нам донесли!
Спросите - никто не ответит -
Ни звука в музейной тиши,
Коснитесь рукою столетий
И вечность коснётся души!