Пробуждение

И восхищённые обманом,
с восторгом в Пропасть держат путь!
А на Душе – всё те же раны;
но Чувство хочет – Жизнь вернуть.
Любовь – Прозрение дарует
и в Вечность ласково зовёт.
Никто не знает,-
что же будет,
но каждый лучшего лишь ждёт.
И не обманом восхищенный,-
Её Небесной Красотой,-
иду, победой окрылённый;
победой – над самим собой.
Я выбрал Путь – страданий, славы,
искать, надеяться, любить...
Художника питают раны..?
Его удел – на Грани жить!?