Грех
Мучительно:
в предательстве и злобе
уничтожая Веру,
Честь и Мысль,-
Вы всё ещё в надежде
Счастья ждёте;
вновь полагаясь:
на Судьбы каприз.
Так скучно и нелепо существуя
в безумной,
бестолковой суете,
с бедою слившись в мёртвом поцелуе,-
мечтаете о Рае на Земле.
И сытость с праздностью
в ранг Благости великой
без всяческих сомнений возведя,-
на этот Мир
глядите тупо, дико,
желая крови и страшась огня!-
Зима в Сердцах и Душах.
Лютый холод!
Ни Чувства,
ни Сознанья в теле нет...
Под ядерным грибом,
шутя оставив город,
Вы так и не узнали,-
что есть Свет!