Чтоб остаться собою!..

Чтоб остаться собою,-
сохранить нужно Веру;
жить без злобы,
с Любовью,
и лишь с праведным гневом;
в Мир нести – Божью Благость;
Путь искать к Совершенству,-
чтоб была в Душе радость,
а на сердце блаженство;
не кричать диким воем:
"Казни!" да "Помилуй!";
ощущать ближних горе
как своё;
что есть
от греха спасать – Мысли,
Деяния, Чувства,-
чтоб пред Небом быть чистым;
и, чтоб не было - грустно!
Я себя не узнаю,
но, быть может,- открою:
для чего вновь страдаю,-
чтоб остаться собою!