Прольюсь дождём...

Прольюсь дождём
и улечу туманом;
исчезну в сумерках, звеня.
Одной мне Жизни очень мало;
а это всё – не для меня!
Проросшим стеблем из асфальта,
погасшим пламенем зари,-
я существую непонятно
на точке маленькой Земли;
ищу луч Света:
тот, что гаснет;
солёный воздух юных Грёз,
где листья кружит ветер в вальсе,
куда он и тебя унёс!
Я простираю руки к Небу…
Чтоб насладиться Красотой,-
немножко – нужно быть Поэтом;
и хоть чуть-чуть – самим собой!