Безвременье

За калиткой у дороги –
старый дом да баня.
И живут здесь понемногу,
век не замечая!
 
Под окном – рыдают ивы.
В золоте - поля.
Лопухами и крапивой –
сорится земля.
По деревне – слухи ходят;
на реке - туман.
Завтра
так же, как сегодня:
дед Никола пьян!
 
Всё меняется на Свете,
но привычка зла:
повторяют сдуру дети –
грешные дела.
Прошлым успокоив сердце,
сонно вновь твердят:
"Никуда уж нам не деться.
Знать,- судьба – жить так!"!
 
И вопросы их не мучат,
лишь болит живот.
И чему-то они учат
внуков круглый год!
 
(Тот лишь,-
кто сбежал из плена
узости ума,-
не пойдёт уже без Веры
в Мир искать Добра!)…
................................….
За калиткой у дороги –
строят новый дом.
И Душа полна тревогой:
как, зачем живём?!
 
Под окном – вовсю малина
и черёмух цвет.
Жизнь всегда – наполовину,
если Цели нет...
 
Когда зря болтать не станут,
на судьбу ропща,
рано на работу встанут,-
сбудется Мечта!