Розовый туман

Розовый туман
Сегодня ангел спас меня
В который раз от безрассудства.
В потоке жизненного дня
Сознанье захлестнули чувства.

Нас в жизни случай - господин 
Свёл неожиданно с тобою.
Нашлось вдруг тысячу причин,
Поспорить с грешною судьбою.

И я, как юный донжуан,
Забыв про всё на белом свете,
Влюбился в карих глаз обман,
Что нет милей на белом свете.

Вкусивши розовой туман,
Я заблудился в тех виденьях
И стал безумен, словно пьян,
Живя все дни, как в сновиденьях…

Сегодня ангел спас меня,
Шепнув, от бед остерегая:
«Живи, как жил, любовь тая,
Она, увы, жена чужая»…