Черта
А что взамен? Разбитые скрижали,
дедальих крыльев предпоследний взмах...
Дыши, душа, иными рубежами,
прокладывая траверсы впотьмах.
Ты прах еси... Но всё еще сочится
бесцветный взгляд из-под надбровных дуг,
как из коленки детской сукровица.
Жизнь — скверная привычка... Иль недуг?
Я подошел к намеченной черте,
а, может быть, к незримому порогу —
за коим оставляю в прошлом тех,
кого избрал альтернативой Б-гу.
Я не постиг законы бытия —
в их очевидном, первозданном виде...
Прошу прощения у всех, кого обидел,
и вас прощаю... Б-г вам судия.