Сказочное.

Здесь пишется легко и просто,
Не ради благ, карьеры роста,
Здесь зайчик солнечный в окно,
И вдохновение дано,
Здесь звон ручья, водицы чистой,
Проникновенно, голосисто,
В ветвях деревьев птичий хор,
Им дуб столетний дирижер,
Здесь запахи цветов и трав,
И музыка лесных дубрав,
И слух, и взгляд вам умиляет,
На стих хороший вдохновляет.
 
Поэту нужно на природу,
А, так же ближе быть к народу.