"Жаль"

"Жаль"
Жаль, что мы плачем лишь по тем, кто ушел,
А тому, кто был рядом, сострадать не умели.
Кто ушел - путь того завершён,
Без всех нас, где же мы были!?!
 
Суета, бездушие, чёрствость кругом!
Так мимолетно время!
Не успеваем заметить чужую боль
И о своей сказать не сумеем!
 
Не успеем или не захотим -
Каждый сам за себя по-волчьи...
Уходим из жизни один за другим,
Одни - попрощавшись, другие - молча.
* * *
Что нас ждет за гранью смерти?
Нет ответа на этот вопрос.
Есть мнение, что хорошо там тем,
Кто в этой жизни радость нёс.
 
Поэтому, пока мы живы,
Стоит подумать о родных,
О тех, кого мы приручили,
И хорошо бы - о других,
 
Нуждающихся в добром слове,
В участии и теплоте,
Чтоб безысходность утонула
В нашем внимании и доброте!