Дама пик

Дама пик
Твой образ не напишешь кистью.
Не передать его искуснейшей строкой.
Дал Бог его небесной высью,
Чтоб дамой пик в судьбе, ты стала роковой.
 
Ты цвет моей закатной жизни,
Восход в бурунах волн, где пели паруса.
Ты страсть до стона, с кровью вишни,
Где переплавилась от неба бирюза.
 
Амур …разлил нам красок гамму,
Рассыпал искры звёзд на смоль твоих волос……..
Но жизнь… пошла не по программе,
И к афедрону, к миске нас вернуть пришлось…
 
Бог дал нам то, что счёл нам нужным.
Друзьям – воителям, Он просто дал страну,
Чтоб зреть их взгляд на «пике» дружбы,
Пииту дал Господь бездарную жену.
 
Я был на небе, гладил звёзды…
Моя «Августа», ты осталась на земле.
Кому? Зачем? Я сердце роздал!
Чтоб самому остаться в злобной, лютой мгле?
 
Обласканный свечой… я плачу…
Мне больно…больно - рассыпается душа!
С её руин… живых , горячих,
Вся красота раздаренная в жизнь…ушла.