Амнезия

Амнезия
Ты забудешь меня. Ну и пусть!
Забывают журнал непрочитанным.
Я запомню тебя наизусть,
Серым небом и ветром пропитанным.
 
В каждой строчке мерцающих глаз–
Запятые, тире, восклицания.
Было всё, только не было нас
Даже в самых глубинах сознания.
 
Ты забудешь меня. Забывай!
Всё, что я говорила, стирается.
Этот блеклый и призрачный рай
В ад разбитых сердец превращается.
 
Грустных душ проливной Петербург,
Чёрных зонтиков твердь необъятная..
Ты забудешь меня как-то вдруг,
И наступит зима непроглядная.