ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ В ЗАОЗЁРСКЕ

История, рассказанная в Заозёрске   Н.П., другом, бардом и поэтом
 
  Мы вместе ехали по государственным делам.
Он – врач-сердечник и светило.
И пили мы умеренно, не "в хлам"
И рядом  быть мне даже  льстило. 
Ах, в этой бы Москве иметь весло.
Жаль путь в столицу был не долог.
 Тут радио, заткнув попсу, произнесло:
«Ребёнку срочно нужен кардиолог». 
Да, дел у каждого в Москве невпроворот,
 Сейчас он бросит вещи и помчится.
Забит людьми и тамбур и проход…
А он … разглядывает лица.
 Затем: "Что смотришь? Ё-моё!
Давай на выход. Некогда. Сам знаешь….»
Вот на здоровье из Ташкента мумиё...
А для души где панацею откопаешь?
Мы шли в ГОСДУМУ, словно, в храм..
А в голове нудил проклятый зуммер.
Что унижение и срам?
Ведь в том вагоне мальчик может умер…
 
 
© Copyright: Сергей Зубанов, 2010
Свидетельство о публикации №110022806096