О той войне

О той войне
О той войне я мнения иного,
Когда я вспоминаю не вернувшихся отцов...
Тогда героев было много,
И... было много подлецов.
 
- Без подготовки, без разведки!
Приказ один - Идти вперёд!
Простите вы, все мои детки,
Что ваш отец нынче помрёт...
 
Лежат они под бугорками
В тени развесистых берёз.
Их не несли вперёд ногами,
И вдовы им не лили слёз.
 
Быть может спят они спокойно,
Досаду злую позабыв...
Ну, что ж, помянем их достойно,
Цветы к могилам положив!