Ты - колыбель моей надежды...

Ты - колыбель моей надежды...
Романс.
 
Рассвет не торопился... Нет.
Он спал в объятиях тумана.
Луна, ночной стирая след,
Была, как будто полупьяна.
Мороз покусывал слегка
В меха закутанное тело.
Ах! Как душа была легка,
Какой струной она звенела.
И лепестки продрогших роз
Душе беззвучно подпевали.
Была я счастлива до слез.
Любовь бывает раз? Едва ли...
Пусть лет не мало за спиной,
А жизнь мучительно учила,
Судьба немыслимой ценой
Удачу в дар заполучила.
Прочь осторожность и нырять
Хочу я в омут с головою.
Хочу любить, мечтать, летать
С тобою вместе под луною.
Рассвет, пора, поторопись.
Ты подыграл любви, как прежде.
О, солнце, поскорей явись.
Ты - колыбель моей надежды..