Снегурочка

СНЕГУРОЧКА
(СКАЗКА)
Дело было в Комарове.
Хвойной лесополосой
Шли навстречу, хмуря брови,
Матеря хип-хоп с попсой,
В снежном чавкая покрове,
Подчиняясь, зову крови
Дед и барышня с косой.
 
(mille pardons, внесу поправку,
И она уместна тут:
Той косой не косят травку,
Радиальных амплитуд
Ей не чертят, выдав справку,
Не готовят в морг отправку.
Из волос ее плетут).
 
С холодца ли, с оливье ли,
Чёрти чем глаза залив,
Или вовсе недоели,
Но за ворот и за лиф
Заложили. Мыслят еле.
Дела нет им ни до ели,
Ни до трассы на залив…
 
Как же так? За что радея,
Понеслись от Филь и Алл
В королевство Берендея,
В комаровский филиал?
- По призыву чародея:
«Мол, расширить есть идея
Русских сказок ареал».
 
И столкнулись возле елки,
Напрягая черепа,
Старикан не в эспаньолке,
А с лопатой до пупа
И мадам с косой и в челке,
В синей вышитой ермолке,
Словно в Хайфе у попа.
 
Слышат типа шопоточка
Чародейский биоток:
«Братцы, вы – отец и дочка,
А не внучка и дедок.
Вот вам зелья два глоточка,
На закуску два снеточка,
На запивку кипяток.
 
Даром времени не тратте,
Помолитесь богу Ра
И того же бога ради,
Не шумите до утра.
В шесть пятнадцать скажешь бате:
«Мне на бал бы или пати,
Да и замуж уж пора»»…
 
– Тут бы зелья в больших дозах,
В пару раз повысить МРОТ,
А еще, волшебный посох,
И любовный приворот,
Я бы в местных двух колхозах
Отыскал бы пьяных, босых
Добровольцев пару рот.
 
Кабы в ухо не гудела,
Как сирена от ГАИ,
Потерял от беспредела
Я способности свои…
Тут метель с пургой влетела,
Деду хрясь, и в лоб, и в тело,
Словно ящиком Аи…
 
«Будет муж колюч и зелен,
И наряжен, словно ель
Так разложен и расстелен,
Что любовь сойдет, как сель,
И могуч, как древний эллин,
По фамилии он Лелин
И по имени он Лель.
 
Пусть он парень не богатый
И совсем не эрудит,
Ведь пасет он скот рогатый,
Да на дудочке дудит
В гараже за эстакадой
И токкатой и стаккатой,
Звонче Стасов и Эдит.
 
Через годы, расстоянья,
На планете, на любой,
Скажешь мужу до свиданья,
Не расстанется с тобой.
Без купюр и доп.питанья
Переносит испытанья
Чарро, гаучо, ковбой».
 
Чарро-действо – будьте нате.
Катят гости на санях.
Прямо тут в пансионате
Свадьбу справили на днях
Для меня и местной знати.
Я уснул лицом в шпинате
И нашел себя в сенях.
 
Рядом курицын птенец.
Тут и сказочке конец.