Пути, дороги...

Не ходил я с тростью и в цилиндре,
Не гуляка и не скандалист.
В сельском клубе было мне в награду:
Танцы под пластинки до упаду
И не плохо получался твист.
 
Не бродил дремучими лесами,
Не ходил за счастьем по полям.
В море не встречалась мне русалка,
Потому немножечко мне жалко
Вслед смотреть летящим журавлям.
 
Время то совсем не означает:
Шёлком была устлана дорога.
В шквальной буре устоял едва,
Добрые ли, жёсткие слова
Возносили иль судили строго.
 
Господа за жизнь благодарю:
Этот мир, прекрасный и жестокий.
За возможность небом наслаждаться,
За возможность заново рождаться,
За любовь, за счастье, за уроки...