Новогодний...
С Новым годом, по старому стилю,
Я поздравлю тебя от души
И осилю последнюю милю
До твоей, дотянувшись, глуши.
Нет, не встретить мне там почтальона,
Да и связь раз на раз не берет,
В уголок отдаленный района
Только путник, заблудший, бредет.
Но мое из желаний упрямо:
Так и рвется из рук в пустоту, -
И тропою, петляя коряво,
На заветную выйдет версту.
Бить устанут мне в спину метели,
С ног собьется шальная пурга,
Песни все, что настойчиво пели,
Унесет злая вьюга-карга.
Я устало проснусь на рассвете,
Усыпленный сиянием звезд,
Но, по насту скользя, как в карете,
Будто слышится поскрип полоз.
Мне в глаза смотрит солнце, игриво,
На лучах меня тянет к себе...
Как волшебно все было, красиво!
Было, было! - но только во сне.