Лабиринт

Я одинок. И может одиночка
Плетущий нитью собственной судьбы
В прошлом везде поставив чётко точку
Шагнул на тропы безцелевой хотьбы
 
Пройдя в проём серо-чёрной арки
Упёрся в множество окаленных дверей
Шагнул я к той, что цветом была ярким
И ветер гладил блеск её петель
 
Тихо всхлипнув створка отворилась
Слетела пыль, паутина порвалась
И звук шагов по коридору покатились
Шагнул через порог в лабиринта власть
 
Передо мной простерлись повороты
С глухими тупиками из черно-серых стен
А ветер воет, набирая обороты
Заблудившийся однажды превратившись в тлен
 
Он пыль сухую с пола поднимает
Неся её в лабиринта мглу
Здесь всё! И солнца блики остывают
Обернувшись в пыль идут на новый круг
 
На потолке холодный, белый иней
Рисует шершавые узоры
Над полом дымка с оттенком слегка синим
Тянется к ногам как зинданные оковы
 
Сковав ступни, владеют над ногами
Неся меня в глубины тьмы.
И бьют кнуты воспоминаний
Как были когда-то где-то мы