Оружие поэта...

Оружие поэта...
Поэту и писателю
Оружие доверено,
Хотя и созидательно,
В бою сто крат проверено.
 
Стихами, словно скальпелем,
В раз опухоль вскрывает,
Поэтом и писателем
Нас думать заставляет!
 
Беречь оружье должен,
Коль истинный поэт,
Не доставать из ножен,
Пока нужды в нём нет.